題名の通り。
電子レンジで、インスタントラーメンを作ってみました。
今回、食べたのは⇓これ⇓
↑こういうのがあれば、電子レンジでインタンとラーメン作れるぜ。
ってことは以前から知っていました。
ラーメンつくる際に、汚れものが減るのは良いなぁ・・・と、前々から思ってはいたのですが、 買うほどのものかなぁ…とも思っていた時
「別にそんなのなくても、できるで?」と言う感じの情報をネットで見つけ、試てみることにした次第です。
とはいっても、レシピはうろ覚え。
とりあえずは、お湯を沸かす。
耐熱容器に麺と、麺のスープの素、キャベツ(加熱してない)+刻んだネギ(加熱していない)+ハムを投入。
そして、お湯を・・・どんだけ入れれば良いんだっけ・・・(調べるの面倒)・・・適当で良いか! って感じで、適当に麺がつかる程度に入れ
ええと・・・ラップするんだっけ・・・・(面倒だなぁ)・・・・ま、いっか! って感じでラップもせずにレンジにイン。
そのまま5分加熱。
さて、こんな適当で・・・どうなることやら。 結果は・・・
うまくできましたー-!
適当でも案外、いけるものなのね。
鍋を洗わずに済むので、皆さんも一度、お試しあれ。