今週のお題「冷やし◯◯」
わたしが、冷やしているのは「ヨーグルト」「シュークリーム」「エクレア」
普通だなぁ・・・と、思った方、違うんです。
「冷蔵庫」で冷やすのではなく
「冷凍庫」で冷やすんです。
そうすると、ヨーグルトはシャーベット系のアイス風に、シュークリームもシュークリーム型のアイス風に、エクレアはシュークリーム型アイスにチョコをかけたデザート的な何かになるのです。
冷凍庫で凍らすと、硬くて食べにくくなりますが、この暑さの中、30秒~1分ほど適当に放置しておけば、適度な柔らかになりますし
キンキンに冷えたヨーグルト、シュークリーム、エクレアは美味しいぞ! 良かったら、お試しあれ。